В предверии выборов...

Владимир Жуков 7
Ещё  жИвы в сознанье событья
Когда  рушился  мир  на  глазах;
Прекратилось державы  развитье,
А народ ощутил  дикий  страх!

Что  страну  мы  свою  потеряли,
Не  смогли  от Беды отстоять;
Свои  шкуры  трусливо  спасали,
Не  пошли  за  неё,  воевать!

И  душа  от  тех  ран  кровоточит,
И  уставшее  сердце  болит,
Длятся  долго бессонные  ночи,
От ударов  судьбы, от обид!

И от  многих душевных  утратах,
От  реально  значимых  потерь;
Велика  за  ошибки расплата,
От  чего  и  страдаем  теперь!

Эта боль не  слабеет с годами,
Не  смотря  на  желанья  твои;
И мешает  заняться  делами,
Осложняет  по  жизни идти.

И  как  сильно бы  мы не  хотели,
Изменить  что  случилось  нельзя;
Потеряли  всё  то,  что имели,
Вот  такой  оказалась стезя…

И  поскольку  путь выбрали  ложный
То невольно  попали  в  тупик;
А  на  волю  найти  выход  сложно…
Нужен  умный   стране  проводник.

Чтобы  вывел  из  тьмы  на  дорогу,
И  дальнейший  нам  путь  указал;
И  исчезла  чтоб  в  душах  -  тревога…
Ну  и  мир  бы  повсюду  настал!