Жизнь круговерть, вы убедитесь сами

Журавель Яков
Жизнь круговерть,узнаете сами
Воронка из воды затащит вас на дно.
Чёрт с ними с потереми,  деньгами
Найти б нам место доброе своё дано.

Стоять,не сойти с  земной  юдоли,
Почувствовать с волею и мыслями себя.
Потом не неведать не горя и не боли
И восхищаться - всё в мире  полюбя.

И даже засохшую, чахлою ту местность,
Где нету растительности, исчезла там трава.
Немою, тайною природную  безгрешность
Весна придёт и будут  как обычно - «Покрова».

А радоваться можно и без  денег. Свободно,
Когда ты не ставишь их во главу угла.
Ты относись с душою к людям благородно -
Тебя прокормит труд общий и твоя земля.