День выборов

Дарья Татарчук
Нас в мартовский день попросили
На выборы дружно прийти,
Чтоб двигалась дальше Россия
По верному только пути.

Тут думать, казалось, не нужно,
И выбор дается простой -
С одними становится хуже,
Как есть все оставит другой.

Оставит он крайнюю бедность,
Оставит копеечный МРОТ,
Оставит в сердцах неизвестность,
Как жить будет дальше народ.

Оставит призывы для женщин:
"На благо великой страны
Рожайте троих и не меньше,
Солдаты России нужны".

А как их растить в этом мире,
На что содержать тех детей?
Совет Патриарха Кирилла -
Пора привыкать к нищете.

К снижению наших налогов
Навряд ли предпримет шаги.
К соседям добрее намного,
Простит им любые долги.

А мы будем жить, как и жили,
Пугаясь любых перемен,
И верить продолжим в Россию,
Что встанет когда-то с колен.

Мне грустно становится очень
В решающий мартовский день.
И я напишу эти строчки,
Испортив стихом бюллетень.