Булку намазала щедро

Расьяна
Булку намазала щедро
Слоем моих абрикос.
Чай закипает, но медлит -
В чашку и чуть пролилось.
Знаешь, люблю я зелёный,
Крееепкий, ядрёный - чифирь.)
Ну а вприкуску кленовый –
Сладкий сироп…

Обессиль,
Боже, смятенные мысли
Об ублажении губ! –
Небо краюхою виснет,
Дух абрикосовый люб!
С нежностью в малое блюдце
Капли сердечные лью.
Времечко семечки лущит
В слове мятежном: люблю.

Художник Кустодиев.