Элегия

Маргарита Шерстникова
Пройдёт и это... Кто бы спорил!
Всему конец когда-то будет...
Твоим словам мой голос вторил,
Не опасаясь, что разбудит
Как будто дремлющее чувство
Среди букетов роз засохших.
Давно забытое искусство -
Реанимировать усопших.
Бесперспективная затея
Искать любви той отголоски!
Пустынна тёмная аллея,
Лишь света лунного полоски...
Их письмена, вернее, руны -
Осколки древнего завета-
Звучат, как порванные струны:
Проходит всё. Пройдёт и это!