Типажи

Дмитрий Московский
И в нынешних, и в будущих веках,
Которые придут неумолимо,
Младенчество в глубоких стариках
Печально, но хотя бы объяснимо.

Щебечут, как беспечные стрижи,
И счастливы в реальности условной.

Но множатся другие типажи;
Наполненные желчью острословной,

Блаженствуют в потоках болтовни,
И мыслями, и жестами - похожи,
И с каждым поколением они
Становятся моложе и моложе...