***

Валерия Пурцеладзе
Безмолвные, странные, вечные дети
Мы, молча, бредем по земле…
Застывшие где-то, бездомные, в сети
Бросаемся, будто бы в снег…
И снег поддается, и лепится в глыбы…
Комками швыряемся ввысь…
Зима снова выдалась теплая, мы же
Все те же… Сумели, спаслись…
Спаслись от сценариев, писанных кем-то,
Для нас, будто знают нас. Ложь…
Все лживо и глупо, все тленно и тщетно,
Повсюду, и рядом, и сплошь…
Лишь взоры бездомных, горящие белым,
И руки простертые ввысь,
И детство, покрытое тающим снегом,
Схватить бы и прочь унестись!