Памяти Георгия Модестовича Яшунского

Захвлад
             
Ещё одна звезда  зажглась на небосводе,
И будет очень долго нам светить.
Он вырвался, как будто на свободу,
А что ушёл, просил Его простить.

Артист  любимый, истинно Народный,
Он к нам пришёл, конечно,  не случайно.
Судьба направила Его  сюда  бесспорно,
Талантом,  одарив  необычайным.

Огонь и воду,  в этой жизни Он прошёл,
Свой след  Ему оставила война.
Путь творческий, на сцене Он нашёл,
За что его отметила Страна.

Всем сердцем Он любил Россию,
И настоящим патриотом был.
Но люто ненавидел тиранию,
Тиранов разных Гоша не любил.

Но вот,  Великая Его  Страна распалась,
С тяжёлым сердцем прибыл Он в Израиль.
И  зритель,  и театр там остались.
И множество ролей, что в памяти оставил.

Но здесь, в Иерухаме, нашёл друзей и сцену,
И зрителю дарил Он свой талант.
Благодарил, конечно,  Мельпомену,
Для нас Он был прекрасный бриллиант.

Читал стихи, играл моно спектакли,
О режиссерах и актёрах говорил.
Поверьте, это были только капли,
Со многими играл, и многих не забыл.

Знал классику Модестович на память,
Когда читал, то зритель замолкал.
Глаза его горели, словно пламя,
А Он читал, читал , читал.

Совсем недавно отмечали Юбилей,
На память Он читал стихи и Тихий Дон.
И принимая поздравления от друзей,
Смущаясь, зрителям был благодарен Он…

Преклонный возраст не предел был для него,
Но страшная болезнь Друга подкосила.
Спустя два месяца не стало и Его,
Душа Модестовича на небо покатила.