а вдруг...

Олег Русских
На все вопросы найдены ответы,
И пролита прощальная слеза.
Пора! Я эмигрирую с планеты
Без права возвращения назад.

День, год и час, когда я убыл в Лету,
Проставят на последнем из постов
И подошьют свидетельство об этом
К десятку неоплаченных счетов.

Перекрестясь, простят мне кредиторы
Не отданные франки и рубли,
Мне каждый бросит горсть родной земли,
И я пойду широким коридором.

Туда, где нет врагов, долгов и денег,
/а также ни кола и ни двора/,
В прекрасный мир поэтов и бездельников,
Создавших этот сказочный мираж.

Там гладь да тишь, там жизнь совсем другая,
Там лишь любовь, тепло, добро и свет.
Но только вот одно меня пугает:
А вдруг мне скажут, что тебя там нет...