Может статься

Наталья Радостева
И соскучившись, не признаться –
Слыть холодной.
Может статься, смогу остаться
Жить свободной.

Не блуждая среди кавычек
В рассуждениях,
Не пугая твоих привычек –
Отражением.

Даже – хочешь? – поделим лето,
Но без спора!
Против смутных часов рассвета –
Мне просторы,

Где угоры и соты мёда,
Ветер встречный!
И грибную лесов свободу –
Мне, конечно.

Как богатством таким делиться?
Неделимо.
Разве с тем, кто сумеет слиться –
Воедино.

Но задумано – не признаться.
Слыть холодной.
Может статься, смогу остаться –
Жить свободной.

Сдав экзамен – опять расстаться –
На отлично;
Может статься, смогу смеяться –
Как обычно.