Ты чудна, грусть воспоминаний...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ты чудна, грусть воспоминаний.
Ты возвращаешь в явь друзей
И из судьбы далёко-ранней
Пути дороги светлых дней.

Аэродромы, пирс, вокзалы
И полустанки, и любовь.
Ещё и смолоду впивала
Душа чудесный запах мхов.
               
От них познал очарованье,
От них и дали, и тайга,
Раздумье дарит мне свиданье, –
Я вижу синие глаза.

Такое вспомнить в час досуга!..
Ведь мой причал оброс тоской.
С тобою, грусть, тепрь подспудно
Несу всё это я душой.
      
2014