Размечталась на конкурс Веселые размеры

Нина Бочкарева
Анапест, амфибрахий, дактиль, ямб, хорей

Захотела старушка вернуть снова молодость,
Посмотрев на свое отраженье  в очках,
На щеках и на лбу вдруг увидела борозды,
Не хотелось мириться ей с этим никак.

Себе накупила кремов всяких разных
И маской из глины намазав лицо,
Подумала, что станет дамой прекрасной,
Достала сережки, колье и кольцо

Ей захотелось духи заграничные
Чтоб источать дорогой аромат,
Хочет бабулечка стать симпатичною,
Может быть, даже не будет хромать.

Весь вечер бабушка мечтала,
Договорилась с Мэри Кэй,
Как делать маски почитала,
Но плохо стало ночью ей.

боль в печенке и давленье,
аллергия на цветы,
Уж не стать ей к сожаленью
Королевой красоты