Шелест всего одинокой волны

Анатолий Бушмелев
Мысли мои, надежды полны,
да в мире они,
шелест всего одинокой волны,
хоть рвутся к Плеядам,
но мыслям я верю,
летают, так пусть.

Все люди умны,
но кто бы из них,
хоть куда ни глядел,
сквозь мудрость все смотрят,
невидящим взглядом,
словно им кто то,
повязки надел.

А мудрость- сиротка, 
находится рядом,
ей вечный удел-
словно нищий убогий,
стоять сиротливо,
у всех на пороге,
- истоптана обувь,
усталые ноги,
и вечная грусть.