Пионы

Вера Васюнина
                На странице размещена репродукция
                картины « Пионы» Члена Союза художников РФ
                Сергея Бессонова


Пионы - страстные цветы!
По-королевски стан их тонок.
Их нежно дивная краса,
Как неба чистого осколок.

Горят на солнце лепестки
Любовь и свежесть источая,
Творца на сочные мазки
Своей природой вдохновляя.

И капельки ночной росы
На листьях вздрагивают робко,
А предрассветные часы
Ведут отсчёт цветенью звонко...