разговор в купе

Мар Евгений
нагайка ветра хлещет провода,
пугая вечер стонами деревьев.
ты говоришь, что вновь пришла весна,
и что так много значит в жизни вера.
наверно, да, права ты, как всегда,
зима уходит медленно, но верно.
и даже неба, тьма ли, глубина,
всего лишь часть бездонности вселенной.
а я молчу, не зная, что сказать,
чем возразить на то, что очевидно.
зима, покинув холода кровать,
уходит вспять, туда, где звезд не видно -
за горизонт моих стихов и дум,
за белый шлейф морозного пространства,
давай не путать шлейф и белый шум...
да и стихи с небесным окаянством.
***
вчера поэт, сегодня же никто,
всего лишь тень весеннего безумства.
упившись брагой, вновь иду на дно
к испепеленным долгим мартом чувствам.
блестят штыки сосулек за окном,
предвосхищая траурность капелей.
весна казалась странным то ли сном,
или мечтой, несбыточной, но цельной.

ты говоришь, что вновь пришла весна,
и март уже почти что на исходе.
гремят по рельсам где-то поезда
и кто-то чай пьет в стареньком вагоне...