Весенняя сумятица

Мила Славина
Кто-то там разговаривает негромко,
Шепчет за окном голосом таким робким,
Но вдруг раскатами оглушает ночь
И просит ему помочь.
Целые залежи с крыш проносятся,
И кажется больше зима не воротится.
Плачет капель, и разговор стихает,
Это март заплаты стихами латает.
В сонном квартале нОчи качаются,
Только заснуть мне не получается.
Вот и стаю на кромке начала,
Словно лодка, не зная причала.
Новые краски в коробке природы
Чуть приоткрыты для солнечных всходов.
И у вокзалов, где стрелки часов
Будут ловить свой весенний улов.
Вот я, как в луже, дрожащей звездою
Не оторвусь, чтоб бежать за тобою.