Природа

Александр Алексеев 65
ПРИРОДА

В Заре волшебная улыбка,
В сиянии солнечных лучей.
Земное существо Улитка,
Ползёт и домик вместе сней.

Цветут сады в округе,
Под пенье птичьих стай.
Воркует Горлица на Ели,
Весны забвенье в сердце Рай.

В небе ласточки, Стрижи,
Устроив карусели, гонки
Кричат наверно от души,
В лучах купаясь Солнца.

Лес порою зашумит,
То  Ветер прилетел бродяга,
Дятел весело стучит,
Лисица тявкнет для порядка.
*
Шумит природа  много лет,
От зимней спячки пробуждаясь.
Даёт зелёный, изумрудный цвет,
А мы порой не замечаем.

Ночь красавица придёт,
В звёздах мило расцветая.
Манит нас к себе зовёт.
Любовь природа созерцает.