Мысли приблудные...

Ирина Артюхина
Мысли приблудные
Хлопают крыльями,
Голосом нудные,
Мрачные, пыльные.
Лезут нахально
В пасть мирожития,
В душу пасхальную,
В сердце события.
Цвет расцветающий
Жрут червоточиной,
День догорающий
Падает шёпотом.
Свет спотыкается
Тенью о мнимое,
Пасмурной скатертью
Стелется зримое.
Старческой лапою
Мысли приблудные
Важное лапают
Серостью, смутою…
       16.03.18г