Проживи эти дни...

Удалова Вера
Проживи эти дни, как всю жизнь,
Подари свои радость и свет,
Если даже за кромкой души
Знаешь, что продолжения нет.

Как над морем в одежде из туч,
Бесконечностью не страша,
Догорал ярко-красный луч,
Завораживал, не спеша.

Бледно-розовый хоровод,
Как прекрасный и краткий сон,
Знаешь, завтра уже умрет,
Потому так прекрасен он.

Посвети, как тот луч, не спеши,
Подари свой вишневый цвет.
Проживи эти дни, как всю жизнь,
След оставь, как прекрасный сонет.