Царица ночи

Николаева Надя
Я знаю: будет ночь. Войду в твои я двери
Сомнением слепым затмив надежды свет
И в нежный абрикосовый рассвет
Уж ни за что на свете не поверив.

Мне руки лижет ночи темнота,
Сплетутся звуки белой паутиной
Я пыль с воображаемой картины
Смахну, открывши девственность холста...

Нет, я приду не мстить и упрекать,
Не наслаждаться праведною ложью
Хотя в последний раз, наверно, можно
Наивность пред тобою разыграть.

Приду, обнявшись с ночью как с сестрой,
И как богиня в звездном покрывале,
Замки дверей молитвой открывая -
Невинна телом и чиста душой...

Скажу: теперь ты будешь одинок,
Конец фальшивой неги неизбежен,
И пусть рассвет придет и будет нежен,
Но для меня он, как и ты, жесток.

Сегодня я покину город твой,
И не успеет сон прервать заря
Как я у золотого алтаря
Свою судьбу свяжу с ночной звездой...

Ты свой триумф не возвратишь назад,
И я уйду, рассветы презирая,
И часовые стрелки, замирая,
Царицей темноту провозгласят...