Дача

Юлия Личагина
До свиданья. Все заперты двери,
Дом опять опустел до весны.
Сам себе он пока что не верит -
Снова вечер, а окна темны.
Здесь промчалось весёлое лето
С громким смехом и топотом ног.
Половицы от солнца нагреты,
Безмятежный, счастливый денёк.
Пахнет свежей, румяною сдобой,
Распустились цветы у крыльца.
Даже воздух какой-то особый.
Вот бы не было лету конца!
Каждый день бы купаться на речке
И ловить быстрокрылых стрекоз.
Здесь вкусней и картошка, и гречка.
Почему? Вот вопрос так вопрос.
Дождь осенний капризно заплачет.
Что ж, пора, будем очень скучать.
До свидания, милая дача!
Мы весною вернёмся опять.