СССР частушки

Алексей Симутин
1. Я рождён в Стране Советской,
Там осталось моё детство...
Жизнь прожил в родном краю
И об этом щас спою.

В школе нашей в октябрята
Приняли меня ребята.
Честным мальчиком я был –
Очень Родину любил.

И сейчас её люблю,
Я о Родине пою!

2. Время шло – стал пионером,
Чтобы быть для всех примером.
В комсомол потом вступил,
Я об этом не забыл.

Как трудом своим ударным
Прославляли край свой славный.
Города росли и сёла
И народ весь был весёлый.

Перестроечный утюг
Поменял весь мир вокруг!

3. Отобрали  у народа
Слово гордое – «Свобода».
Деревянным рубль наш стал,
Доллару границы сдал.

Термин «Равенство и Братство»,
Заменили словом  звонким.
И в торговлю подались,
Вот, пошла какая жизнь.

Беды надо победить,
Чтобы нищими не быть!

4. Стонет люд российский, стонет
Видя  как «Титаник» тонет.
Все заводы с ним на дно
И зарплата заодно.

Хорошо как - нам талдычат,
Несогласных носом тычут.
Ну, конечно же, в дерьмо,
Липнет к нам оно само.

А в Стране Советской мы,
Видели трудов плоды!

5. Хочешь стать ты инженером?
Для тебя открыты двери,
А закончишь институт,
И подъёмные дадут.

И бесплатную квартиру,
С ванной, кухней и сортиром.
В комнатах таких тепло,
Но куда-то всё ушло.

Да, Великая Страна
Даже с горки не видна!

6. Вот такая жизни проза:
Не осталось ни совхозов,
Ни распаханных полей,
Меньше, меньше всё  друзей.

Нет теперь такой работы,
Чтобы делать самолёты.
Чтобы строить города.
Где ты, человек труда?

А дороги – просто жуть,
Но не в этом песни суть!

7. Пусто - звонкие призывы,
Кто придумал это диво?
Байки слушает народ,
Как годами кто-то врёт.

Про достойную зарплату,
Про умеренную плату
За квартиру и за газ…
Господи, спаси ты нас.

Туже, туже всё петля,
А дышать же, как нам, мля!

8. Как свести концы с концами,
Пережить ветра-цунами?
Как с детишками нам быть?
Деньги надо, чтоб учить.

Отдавать придётся в рабство,
Да, теперь такое «братство».
Всё поставили вверх дном,
Не прожить своим трудом.

Торговать пускай идут,
Вот такой потомкам путь!

9. Солнце кружит над землёю,
Что же делать нам с тобою?
Всё ненужное - за борт
И вперёд, вперёд, вперёд.

Да, туда, в Страну Советов,
Где зимою даже лето.
Где хватало всем всего,
Процветало где добро.

Празднуем теперь 100 лет,
Патриотам всем, привет!
               *****