Когда взойдёт луна

Юлия Личагина
Federico Garc;a Lorca
La luna asoma

Когда взойдёт луна,
Звон колокольный смолкнет,
И тропы, словно змеи,
Совьются вдруг в клубок.

Когда взойдёт луна,
То разольётся море,
И кажется, в нём сердце -
Забытый островок.

При свете полнолунья
Нельзя есть апельсинов,
Луна из превращает
В зелёный горький лёд.

Когда луна выходит
В одном из сотен ликов,
То в кошельке монета
Рыдает, не поёт.