Печалятся дворики наши

Валентина Иконникова
           Наш двор опустел,будто съёжился,
           Не слышно ничьих голосов.
           Видно он заболел,скукожился.
           И помощь нужна докторов.

           Не щебечут старушки на лавочках,
           Старики не стучат в домино.
           И девчонки в цветных полушалочках
           Не спешат,как когда-то,в кино.

           Не нуждаются люди в общении,
           Каждый занят заботой своей.
           Посиделки,свиданья в забвении.
           Всё осталось в памяти моей.
 
           Из открытых окошек мамаши
           Не зовут на обед малышей.
           Будто вымерли дворики наши...
           Но щебечет ещё воробей.
 
           Раньше двери в подъездах настежь.
           Воздух и солнце врывались в него,
           А теперь домофоны нате.
           Грустно в подъездах,мрачно и темно.

           Как же хочется снова вернуться
           В Дворик наш,как прежде, живой.
           И в то времечко окунуться...
           Вернуться назад с добротой.