Олегу Григорьеву

Олег Краснощёков
"Гений летал над моей головой..."

Олег Григорьев


В ладошке яичко. В яичке светло
От незаходящего солнышка.
Но если в ладошке потухло светло,
То значит протухло и солнышко.

Будь проклято утро литых сковород
На кухне безропотной птичницы.
Будь проклят обещанный мне бутерброд
В борьбе с ожиданьем яичницы.

Как птички поют, где Григорьев Олег
Летает невидимым гением
Над крошками букв, превращая рифм хлеб
В пельменную закусь отменную.

В ладошке яичко сморило тепло -
Сопит себе в солнечной лужице.
Как смерть хороша, коли жить западло
Там, где все яичницы сбудутся...


11 -16 марта 2018