Ты с детства слышал чей-то зов...

Юлия Личагина
Ты с детства слышал чей-то зов,
Умел читать зверей следы.
Ты не боялся белых сов,
И жёлтых глаз, и темноты.
Ты уходил в дремучий лес,
Там пил из чистых родников,
Увидел множество чудес
И был своим среди волков.
Ты понимал наречье трав
И шёпот ветра и листвы.
Ты отдыхал среди дубрав,
В шатрах небесной синевы.
Однажды древний бог лесов
Явился сам к тебе во сне.
С тех пор ты слышишь этот зов
И поклоняешься луне.