Я один из твоих фонарей

Ксения Положенцева
Я один из твоих фонарей.
И зачем фонари тебе в куче?
А не проще было б и лучше
Нас домой разогнать поскорей?

Я- не Будда и не Христос.
В их компанию мне-никак.
Я-простой земляной червяк,
Что взбесился от запаха роз.

Я себя возомнил божеством
И решил, что сошел с небес...
Знать же крепко попутал бес,
Что забыл я родство с глистом.