Сожми мою руку...

Кованов Александр Николаевич
                Родному человеку

                Эхом на стихотворение:
               
http://www.stihi.ru/2018/03/11/188
               

Сожми мою руку сильнее,
и мне покажи, что живая...
       Прости мне, но я не сумею
       найти эту тропку, по краю

       которой ты ходишь не зная,
       что ты на диване, в квартире...
Сожми мою руку! Живая...
Но, где-то в особенном мире.

А кашки из ложечки хочешь?
Водички попьёшь хоть немного?
       Что ищешь в искусственной ночи?
       Быть может, тропиночку к Богу?

       А Он не зовёт, не пускает
       к себе за порог почему-то...
Зачем это Он допускает?
Зачем прибавляет минуты

к нежизни, несну, неуходу,
за облаком где-то скрываясь?
       С обидой на Господа сроду
       не жил я... Теперь сомневаюсь...

       А, может, не видит, не слышит?
       А, может, Он попросту занят?
Склоняюсь и слушаю... Дышит...
И руку ослабшую тянет...

Водички? Покушать? Не хочешь?
Давай, подверну одеяло...
       А дни перепутались с ночью,
       и времени, вроде, не стало...

       Сожми мою руку... Покрепче!
       Колышется жилка на шее...
А, вдруг, тебе станет полегче,
коль я помолюсь... Как умею...

Мы осиротели 25 марта 2018 года около 18.00. Она ушла тихо-тихо...
http://www.stihi.ru/2018/03/25/10921

(16 марта 2018 г. 2.02. СПб)