храбрость

Михаил Замятин
Прочь унеслась ночная конница,-
Её атаки были зря.
На покрывало подоконника
Ложится львиная заря.

Бессонный страх едва колотится
На паутинке лучевой,
И стены белые расходятся,
И сходятся над головой.

Пусть дождь между камнями влажными
Голубкой станет ворковать,-
И землю для меня из скважины
Начнут, как уголь, добывать,

Отдать придется всё из перечня
Того, что шлют посланцы тьмы,
Оставь мне силы ерепениться,
Даруй мне храбрость петь псалмы.