Гуляет мороз ясноокий,

Шилин Владимир Владимирович
Зима без мороза – насмешка,    
Морозец без снега – сарказм!
И вот наконец-то, помешкав,
Они появились у нас.
Тихонько пришли, без парада,
Снежинками всё запушив.
Но это великая радость
Для каждой открытой души.
Взглянул я повсюду и охнул –
Так был ошарашен зимой.
Мороз разукрасил все окна
Снежинками и бахромой.
Он их приморозил надёжно
К стеклу и, конечно к стене.
Их можно руками потрогать,
Они не расплавятся, нет!
Зима помогла ему в этом –
Снегов появилась волна.
Каким удивительным светом
Изба наша нынче полна!
Гуляет мороз ясноокий,
А рядом подружка зима.
И путь выстилают широкий,
Едва лишь сошла полутьма.