Вновь пришли ко мне воспоминания

Иван Кунцевич
Вновь пришли ко мне воспоминания
В бесконечной сутолоке дел –
Встречами открылись расставания
Обнажая солнечный предел.
И открылись мне глубины вечного,
Радостного сердцу моему,
Яркого, как искра и конечного
Чуткого в природе ко всему:
Истины на круге превращения
Мира бесконечного огня,
Отсвета добра и всепрощения
Мира породившего меня,
Мира света яркого и снежного,
Зримого в небесной чистоте,
Чувства моего, как зори нежного
В повседневной жизни пестроте.