Звезда на ладони. песня

Римма Чистякова
                Слова и музыка Р.Чистяковой

I.       Ночное небо надо мной,
         А подо мною – шар Земной,
         А между мною и тобой – одни мечты…
                Иду по улице ночной
                С моей отчаянной мечтой:
                Достать звезду с небес,
                Чтоб удивился ты.

II.      Мечтаю чудо сотворить:
         Тебе под утро подарить
         Волшебный замок из поэзии и грёз.
                Твоей Звездой хочу гореть,
                Свой плен Земной преодолеть,
                Чтоб удивился ты надолго и всерьёз.
               
             - проигрыш -
 
III. Ночное небо надо мной ,
         В нём звёзды заняты игрой:
         Смеются, светятся, подмигивают мне.
                Одна особенно чиста,
                Ей очень хочется блистать,
                Но, видно, холодно в небесной вышине.
               
IV.      И вдруг, с огромной высоты,               
         Из леденящей темноты,-
         Её привлёк мечты моей огонь,-
                Прекрасным маленьким зверьком,
                В ночи дрожащим угольком ,-
                Звезда доверчиво упала на ладонь!..

V.       Я знаю цену чистоте,
         И в повседневной суете
         Я берегу звезды моей тепло:
                Чтобы рождать огонь в ночи,
                Пускай душа её звучит
                Дождём сверкающим из музыки и слов!



   - 1999 год -