Под гнёт - где не растёт ковыль...

Галина Кадацкая
Чистой росы корунд шёлковой муравы,
Сосен иголки - в круг, пышные плауны,
Соек крикливых лёт, перья лесной совы,
Я положу под гнёт - где не растёт ковыль.

Там, где сплошная темь, мшелые валуны,
Древний стоит тотем, веточкой омелы
Круг начерчу, шепнув заговор на любовь,
Скальпель черкнёт, скользнув, брызнет на камни кровь.

Еле забрезжил свет, выше колен туман,
Произнеся завет, ссыплю с руки дурман,
Ленты атлас с волос - в холод и звон ручья.
Ропот мой безголос, я ведь теперь - ничья.

Я - белена в лесу, тёмны мои цветы,
Выпив рассвет, усну у мелов`ой черты.
Ветер, мой добрый врач, утихомирь мне сны,
Горечь мою упрячь в створочки сейданы*...




*сейдан`а - "чёрный тмин", именно это растение, его коробочки, - всем нам хорошо известный по сказке "Али-баб`а и сорок разбойников", "сим-сим"


https://text.ru/antiplagiat/5aabc7794e702