Дыханье осени

Алина Николаева 3
Среди весенних ликований
Я словно слышу голос дальний
Ушедшей юности моей,
И мне осенний день желанней
С его неспешным увяданьем
И грустным криком журавлей.

Глубокой осенью иль ранней
Мне легче дышится. В сознаньи
Всплывает золото аллей,
И мнится чье-то заклинанье
И слов обманное признанье
Из тех давно минувших дней.

Весны ликующей сиянье
В душе не будит упованье.
Осенний вечер мне милей
Своим спокойным ожиданьем,
Простым, несуетным прощаньем
С печалью скошенных полей.

Милей лесов пустых молчанье,
Зари холодное венчанье
С ветвями старых тополей,
И мне не нужно оправданье -
Туманной осени дыханье
Весенних песен мне милей.