Неудавшийся роман

Олег Вотинцев 2
Я видел всё, что ты хотела,,
Мне показать и доказать,
И прямо скажем, преуспела,
Заставив мучиться и ждать.

А я и правда уж поверил,
Что это в самом деле ты,
И как ягнёнок я заблеял,
Испив от чар твоих любви

О, ты лила елей надежды,
И не скупилась на слова,
Так что у милого невежды,
Вдруг закружилась голова.

Ну как он мог в то не поверить,
Когда ему отдавшись, ты
Твердила - нужно только верить,
В осуществление мечты.

Что всё пройдёт и жизнь не драма,
И,  непременно снизойдёт
На наши головы нирвана,
И счастье тут же в дом войдёт.

Ты пела сладостные песни
Смотрела преданно в глаза
Вот только маленькое -Если,
Да  часто горькая слеза.

Они забыть мне не давали
О всех превратностях судьбы, 
И каждый раз напоминали
О горьком слове -если бы..

Вот если б были мы свободны
Вот если б жили вместе мы,
То  были б в жизни всем довольны,
Купались в прелестях любви.

Но в жизни нет ни бы ни если,
Она течёт как с гор вода,
И каждый раз жених невесте,
Клянется верным быть всегда.

Давай закончим примиреньем, 
Наш неудавшийся роман,
И помнить всё без сожаленья
Пусть хоть и сладкий, но обман.