Глупость

Вячеслав Коробейников-Донской
Я сделал в жизни много глупостей –
Устанешь их перечислять.
Ведь мысли умные по скупости
Всегда приходят «опосля».

Приходят, будто озарение,
И ты коришь себя в ответ.
Но если кончилось сражение,
Махать руками смысла нет.

И тут хоть хлопайте, хоть топайте,
А оправданье лишь в одном:
Мол, я учусь на горьком опыте.
А в прочем, мог бы на чужом. 

Я глупостей исправил тысячи,
А с этой всё пошло вразрез.
В ней облик твой рассветом высечен,
Как будто заповедь с небес.

Когда ты рядом, яркой вспышкою
По венам к сердцу сладкий зов.
И вновь я становлюсь мальчишкою,
И делать глупости готов.

г. Белорецк  18.02.2018г.