скипетр

Павел Уваров
записки старого козла
с утра под подушкой калашников
ваша любовь – это инстинкт
ваши чувства – это муляж
и я пишу кляузу на создателя
саспенс – это самса на сапсане
это то, чего я не понял сам

это сэд саммит
и я возглавляю ассоциацию худших
писателей за всю историю человечества
сегодня не в моде доброта и приличие
сегодня в моде – невежество

сердце – это огонь небес, эхо убитых псов
дельфин курил, а я жираф который смотрит вниз
ветер внутри самых красивых ран и красное
каберне расскажут тебе обо всех прелестях жизни

своею гордою душой проходим счастье стороной
переживание является отличным поводом для искусства
я привожу какие-то странные доводы
и мне давным-давно наплевать на настоящие чувства

деньги дают ощущение радости,
но счастья не гарантируют
давай пить чай и ныть об усталости?
у меня всё в порядке, я просто утрирую,
но мне бывает дерьмово, я никого не обманываю

погибать не так уж и страшно, если это красиво
своего зрителя нынче найдёт каждый урод
в глубине души я хотел бы быть Мартином Иденом
меланхолия – это мой скипетр со вкусом Максима Горького

цветы за решёткой
красота, которая недоступна
ей-богу, я в самом деле любил,
но вышло как-то по-глупому
и в этот раз я налажал
безусловно, по-крупному

я не знаю, зачем я живу
не знаю, зачем это пишу,
но люблю процесс написания
и люблю жизнь, как явление
у меня есть чувства, они не имеют названия
и у меня нет какой-либо ненависти

я не знаю, что делать
смеяться или рыдать
я абсолютно потерянный человек
жизнь, как пучок соломы,
который начинает сгибаться
при небольшом дуновении
здравствуйте, меня зовут джонни дуб
и в следующий раз я хотел бы стать деревом.