городской мечтатель

Алексей Купавцев
 я хотел бы жить возле реки
 в доме из бревен под черепицей.
 мои мысли были б далеки
 от того,что не рожден я птицей.

  я бы каждый день ходил к воде
  и вода стояла бы на лавке,
  а в моей кудрявой бороде
  капли бы сверкали как булавки.

 я б вдове-соседке помогал,
 ладил бы забор ее и крышу,
 но домой под вечер бы сбегал-
 чтобы больше ничего не вышло.

  выпивал бы чарку,коль нальет,
  целовал бы ручку ей-и только!
  и меня до самых до ворот
  провожала б мама ее,полька.

 говорила б:что так рано,пан?
 посидели б вы еще часочек..
 и вот-вот захлопнется капкан,
 да заплачет в комнате сыночек.

  вот такая доля наша с ней-
  ни она ,ни я не знаем слова,
чтобы стать друг другу вдруг родней...
 может мне и не встречаться снова?

   ах,как вольно жить на берегу,
   ждать зимой приход весны и лета...
   только как туда я убегу,
   если у меня там дома нету?