задача не имеет

Илья Будницкий
Люблю задачи без решенья -
В них только путь, без завершенья,
Без - жили счастливо и... и
Ни сказки, ни прикосновенья,-
То одиночество и пенье,
Изнанка мифа о любви,

Не то - другая, с новым мифом,
Где то Тезеем, то Сизифом
Идёшь неведомо куда,
На чёрном фоне блещет дева,
На гороскопе тени хлева,
Империй тучные стада.-

Рассвет сменяется закатом,
И, коль не придираться к датам,
То не спирали, но круги...-
И, значит, утверждение ложно -
Решить задачу невозможно,
И за пределами - ни зги.

Но что мы ищем за пределом?-
Когда бы мир казался целым, -
Ответ остался бы простым,-
Задача - это почеркушки,
Узор на дне волшебной кружки,
Когда над ней - холодный дым.


__________________

( Поверив в детстве умным книжкам,
я взял девиз - ничто не слишком,
 и в том изрядно преуспел,
 но бег прискучил - незадача!-
и век одышлив, точно кляча,
и полог черен или бел...)