По дороге домой

Леди Дождик
Лечу! Куда? Ну, например, в Париж!
Ах, как звучит: внушительно и ёмко.
Подальше от зимы и белых крыш,
От холода и жалящей позёмки.
 
Оставлю за бортом наш скучный март,
Весенние морозы и метели.
Там «Мулен Руж», «Лидо», «Максим», Монмартр –
Всё обойти не хватит и недели.
 
Хочу! Куда? Ну, скажем, в Таиланд!
Туда, где орхидеи, пальмы, пляжи
И фрукты подаёт официант…
Возьму сеансы тайского массажа.
 
Иду с базара с сумками домой,
Китайский пуховик совсем не греет,
Расквашен серый снег на мостовой,
А дома муж – без романтизма Грея.
 
Мои поездки – призрачный мираж,
Зато в мечтах всегда летаю «зайцем».
Спина болит? Муж сделает массаж,
А он мужик – куда там хилым тайцам!

Написано по картинке на конкурс площадки "Парад иллюзий"