Все проходит

Наум Давыдов
Все приходит к концу в одночасье,
Сахар, спички, табак, оптимизм,
Сила, власть, упоение властью,
Страсти, сласти, томление
И жизнь.

Все проходит,
И сила, и слава,
Непогода, невинность и срам.
Там покойненько за переправой,
Только зябко порой по ночам.