Древнейшая профессия

Инна Астар
2018г.

Упала ночь на улицы столицы.
И на бульвары, как и сотни лет,
Слетаются любви продажной жрицы,
Как бабочки летящие на свет.

Одни нашли своё здесь в жизни место,
Другим несчастьем был сей жребий дан.
Несбывшиеся жёны и невесты,
 Пропавшие за "лёгкий" хлеб путан.

А так ли лёгок хлеб на самом деле?
Ложиться с тем, кто только захотел.
Они не раз наверное жалели,
Что выбрали печальный тот удел.

Калеки, старцы, выродки, уроды.
Они к услугам – только позови.
И всем, кого обидела природа,
Они дают иллюзию любви.

Да, осуждать легко любовь за плату
И прописные истины твердить.
Но разве эти люди виноваты,
Что их никто не может полюбить.

И пусть любовь здесь длится лишь минутки.
Но скольких от отчаяния спасли
Объятия случайной проститутки,
Что от насилия и зверств уберегли.

И может быть не так уж виновата
Профессия, что прожила века.
Ещё Иисус Христос сказал когда-то"
"Пусть бросит камень тот, кто без греха".

И сколько с ней боролись неустанно,
Но к жизни возрождалась вновь и вновь
Древнейшая профессия путаны.
Ведь миром правят деньги и любовь.