Памяти Олега Табакова

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Хоть жизнь порою нагоняет скуку
И силы истощаются от дел
Приемлют всё же люди эту муку
И суеты мелькающей удел,

Пытаясь довести до совершенства
Доверенное с Неба их призванье,
Чтоб разделить великое блаженство
Вкусить плоды божественного знания.

И остаются их тогда творения
По воле вдохновляющих богов
В бессмертном ореоле представления, 
Как их со сцены вывел Табаков!

Скорбь уживается с весельем плохо
И слякоти печали с смехом чистым,
С Великими уходит их эпоха,
Оставив лишь наследие Артиста.

Да! Свет и после смерти не померк,
Не превратился в тусклый или плоский, 
Ведь остаются с нами Шелленберг 
И кот проказливый Матроскин,

В лень уходящий от обломов 
С душевным обаянием без слов
Живущий в русских исстари Обломов   
И в них влюбивший всех нас Табаков!


16.03.2018
г. Ростов-на-Дону