Возвращение зимы

Залина Ананченко
Зима к нам в марте вновь вернулась,
И прямо с первого числа,
А сердцу что-то вдруг взгрустнулось.
Метель мела, метель мела...

И вся природа в ожидании
Когда ж наступит перелом?
Бывает и в людском сознании,
Затишье сменит бурелом.

И верим мы: за ожидание
Мы будем вновь награждены,
И пору зимнего молчания
Нам оживит приход весны.

Пусть мы ступаем по морозу
И по промерзшей по земле,
Но взглядом ищем мы мимозу
В рядах цветочных, на окне.

И эта хрупкая мимоза
Невестою наречена,
Что не боится и мороза
И восхищает лишь она.