Перемены!

Мария Сафронова 3
На пространстве большой Ойкумены
СОЗРЕВАЮТ В УМАХ ПЕРЕМЕНЫ
Лордов, шулеров, воров, министров,
И банкиров, и социалистов.
Было б только народа погуще -
Не иссякнет такой хлеб насущный.
И всё льётся в родные пенаты,
Потому как - ведь  это зарплата,..
И престиж, и пространство для трёпа,
Что нет царства нежнее Европы:
В ней никто и ни в чём не принижен,
Ущемленьем в правах не обижен -
Гей, король,бизнесмен, адвокат -
Он для каждого- сват или брат!

  Вот и нынче туман Альбиона
Всколыхнулся речами с амвона
О порядке, о правде безгрешной...
Плачет Мэй всё о том безутешно
(о престиже короны печётся),
Когда кто-то "не так" поведётся.

Ойкумена ты наша родная,
Нет в тебе ни начала,ни края
Для стукачества и лицемерия,
и к намереньям добрым доверия.
...И к суду,-
             что земного повыше,
А ведь он -
            всё и видит, и слышит!
  16.03.2018