Романтика поэзии

Залина Ананченко
Уже никто не пишет при свечах,
Жизнь обрела другую окантовку,
Не держит уж поэт перо в руках,
Как держат нож сейчас или винтовку.

И трепетность стиха не уловить,
Одни сухие, серенькие строчки,
И никогда не станем мы корить
Себя за жизни тусклые денечки.

Романтика уходит из-под ног
Нам, оставляя зыбкую пучину
Сумеешь сердца выразить восторг,
Не попадешь в бесчувствия лавину.

Романтика есть состояние души,
Она всегда зовет и окрыляет,
Светлы ее порывы, хороши,
Но времени порой нам не хватает.

А надобно прислушаться к себе,
К отсутствию эмоций точно взрывы
Тогда-то и откроются тебе
Твоей души прекрасные порывы.