Невидимая стена

Валерий Бабошкин
 В кресле – сопя, полусонный,
 Под очередной сериал,
 Попукивая не зловонно -
 Её седой муж доживал.

 Она, отстранённым взглядом,
 Как на незнакомца глядят,
 Отметила: - стричь его надо,
 Как он отчуждён… - дни летят....
 Не помню; когда с ним спала,
 Ласкали друг – друга, когда?..
 Невидимой стенкой встало
 Меж ними: - «любила ли»?.. – да!..
 
 Ему, в полудрёме, память
 Чётче чем телеэкран,
 Реальность, заставив растаять, -
 К сознанию шла на таран.
 И вот!.. - он, как прежде, молод.
 Ему, среди многих подруг, -
 Жену выбирать.... Был путь долог…
 Всё уже смыкается круг.

 Нашлась... – И выхода нету; -
 В порыве желаний и чувств,
 Кричать зря, на всю планету, -
 Что сына зачал!.. Что же, - пусть.

 Да!.. - это моя невеста! -
 Сказал он себе и друзьям.
 Отхлынула память.... И место -
 Вернула реалиям дня.

 Обвёл он ленивым взглядом,
 Под тот же ещё сериал,
 Фигуру жены.... Ей надо -
 Не горбиться... - так и сказал.

 Не помню, когда с ней спал я.
 Восстанет для ласки душа?..
 Невидимой стенкой встало
 Меж ними: - любил ли?..
                когда?..
               

                2001г.