Гори!

Денис Даровов
Гори, свеча. Сгорай моё страданье.
Из прошлого я вынес всё, что смог.
Из тесной конуры осознанных терзаний
Я принял ту любовь, что дал мне Бог.

И ветхая разломана обитель.
Я вырос из развалин – мощный Тор.
И если молот мой обидчика обидел,
Пусть нас соединит большой шатёр.

Гори, свеча. Гори, как вдохновенье,
Гори, как символ пламени в груди,
Дарующий творцу прекрасное волненье…
Не как пожар, что пепел городит.

В глухой темнице смертных одеяний
Не просто Богом быть среди людей,
Когда гасили свет за жалость подаяний
И предрекали тысячи смертей.

Гори, свеча. Огонь и свет едины.
Смахни усталой грусти седину.
Да крылья прорастут и распрямятся спины
У тех, кто искупил свою вину.

Топор войны – лишь детская забава.
Предубежденье путает следы.
Прощение не даст ни почестей, ни славы,
Но на камнях вновь зацветут сады.

Гори обман! Съедайся словно воздух.
Возьми с собою свой песочный трон.
Для путника ты самый ненадёжный посох.
А за спиной лишь карканье ворон.

Под общим небом пламенно сиянье.
За общей болью – верности лучи.
Застывшее, как воск, горючее рыданье,
Исчезнет в ореоле от свечи.