Ты обещала...

Николай Шумов
Бабушка Таню спросила: -Танюся,
Хочешь, томатного сока налью?
Таня сказала: -Конечно, бабуся!
Я сок томатный ужасно люблю.

Бабушка тут же бутылку достала.
И из неё внучке сок налила.
Таня схватила, глотнула, и встала.
Пить, почему-то, его не смогла.

После чего искривила мордашку:
-Гадость такую не стану я пить!
Ты помидорный сок вылила в чашку!
А обещала томатный налить!