Новое украинское кино

Елена Котелевская
      Под впечатлением недавнего заявления Генпрокурора Украины Юрия Луценко:
"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко - народный депутат Украины - лично планировала..., лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи - правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет".


Вот это был бы боевик!
Как завораживали б кадры:
От брошенных гранат дымок возник,
И рушится внезапно купол Рады.

Под шквалом миномётного огня
Клубится пыль, круг'ом щебёнка,
И нет страшней для депутатов дня…
И крутится жестоко киноплёнка…

Всё снято по законам красоты -
Замедленно, под музыку Вивальди,
Беззвучно депутаты разевают рты,
На падающий купол скорбно глядя.

И тоже падают. И простирают руки
С мольбой безмолвной: «Надя, не губи!»
Но нет пощады не усвоившим науки –
Не продаётся Надя за рубли,

За доллары, за евро, за юани…
А мстит она за подлость и обман,
И ни один из них уже не встанет,
И не покличет снова на майдан.

Какой сценарий! Сразу б в дело -
Снять украинское народное кино!
Генпрокурор сам сочиняет смело
О том, о чём мечтается давно…

(16.03.2018)